Эклеры с шоколадным кремом

    Эклеры с шоколадным кремом

    3сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Летом к послеобеденному кофе эти эклерчики окажутся очень кстати. В зависимости от сезона можно использовать разные ягоды или даже консервированные фрукты."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 60 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 150 г муки
    • 4 яйца
    • Для начинки
    • 100 г сахара
    • 2 стакана сливок
    • 150 г малины
    • 50 г шоколада
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Вскипятите в кастрюле 250 мл воды, добавив масло и соль. Всыпьте муку. Проварите несколько минут, пока тесто не начнет собираться в шар.
    2. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте заварное тесто остывать. Затем одно за другим вбейте яйца, тщательно размешивая тесто миксером.
    3. Духовку разогрейте до 200° С, застелите противень бумагой для выпечки. Наполните тестом кондитерский мешочек и высадите на противень на некотором расстоянии друг от друга пирожные. Выпекайте эклеры в предварительно разогретой духовке 35–40 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
    4. Взбейте сливки с сахаром и смешайте их с растопленным шоколадом. Разрежьте эклеры вдоль. Положите на нижнюю половинку крем, затем малину. Прикройте верхней половинкой, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Эклеры с шоколадным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика