Экзотический салат с рисом и ананасом

    Экзотический салат с рисом и ананасом

    2сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вегетарианский ароматный салат из риса с ананасом, шампиньонами и рисом, заправленный оригинальной заправкой из сметаны с карри."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г риса басмати
    • соль
    • 300 г консервированного ананаса
    • 300 г маленьких шампиньонов
    • 4 стебля сельдерея
    • зеленый лук
    • 100 г свежей сметаны
    • 50 мл молока
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    • ¼ ч.л. молотого имбиря
    • 1 ч.л. карри
    • 4–6 больших листьев салата китайской капусты

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Налейте в кастрюлю 400 мл воды, посолите, выложите рис. Дайте закипеть и варите на слабом огне 20–25 минут в приоткрытой кастрюле. Затем снимите крышку, прибавьте огонь и выпарите остатки воды. Остудите.
    2. Выньте ананасы из банки, дайте стечь жидкости и нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны вытрите сухой салфеткой, отрежьте кончики. Небольшие грибы разрежьте на четвертушки, более крупные порежьте на кусочки.
    3. Стебли сельдерея помойте и очистите, нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами. Рис, ананас и овощи выложите в большую миску и перемешайте.
    4. Для соуса смешайте в миске сметану, молоко, уксус, масло, соль, молотый имбирь, карри и взбейте до однородной массы. Полученным соусом полейте салат и перемешайте.
    5. Листья китайской капусты вымойте, стряхните воду и нарежьте полосками. Выложите их на порционные тарелки. На них сверху положите салат. Украсьте зеленью сельдерея и стрелками зеленого лука. Сразу же подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Экзотический салат с рисом и ананасом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика