Пончики из заварного теста

    Пончики из заварного теста

    1сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежнейшие пончики из заварного теста, с ромовой глазурью, жареные во фритюре. Обязательно попробуйте приготовить!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. сахара
    • щепотка соли
    • 240 г муки
    • 6 яиц
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
    • масло для фритюра
    • Для глазури
    • 200 г сахарной пудры
    • 3–4 ст.л. рома

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Вскипятите в кастрюле 225 мл воды с растительным маслом, сахаром и солью. Всыпьте муку в кипящую жидкость. Постоянно поремешивая, пока не образуется комок теста. Снимите кастрюлю с плиты, дайте тесту остыть 3 минуты.
    2. Вбейте одно за другим яйца, размешивая при этом тесто, до получения однородной гладкой массы. Слегка остудите, затем добавьте разрыхлитель.
    3. Разогрейте масло для фритюра до 180° С. С помощью чайной ложки выложите пончики в горячее масло. Выкладывайте небольшими порциями. Жарьте до румяности, выньте, выложьте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    4. Для глазури смешайте ром с сахарной пудрой. Теплые пончики наполовину окуните в глазурь, затем оставьте их на решетке сохнуть. Если вы не хотите использовать алкоголь, просто посыпьте пончики сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пончики из заварного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика