Штрудель со сливами и творогом

    Штрудель со сливами и творогом

    2сохранили
    1ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Тесто для штруделя получится особенно эластичным, если вы воспользуетесь не обычной пшеничной мукой, а крупчаткой."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 250 г крупчатки или обычной муки
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 желток
    • Для начинки
    • 600 г слив
    • 100 г лесных орехов
    • 100 г толченых сухарей
    • 1 лимон
    • 2 яйца
    • 500 г нежирного мягкого творога
    • 200 г сметаны
    • 75 г коричневого сахара
    • 2 ст.л. ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 50 г сливочного масла
    • 250 мл молока
    • 50 г меда
    • 1 яйцо
    • мука для раскатывания теста

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Из муки, соли, 125 мл чуть теплой воды, растительного масла и желтка замесите эластичное тесто. Обдайте кастрюлю горячей водой. Придайте тесту форму шара, заверните в пергаментную бумагу, положите в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять.
    2. Помойте сливы, удалите косточки и разрежьте их на 4 части. Смешайте с орехами и сухарями. Помойте и обсушите лимон, натрите цедру с половины лимона.
    3. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с творогом, сметаной, сахаром, ванильным сахаром, цедрой и солью. Белки хорошо взбейте и введите в желтковую массу.
    4. Смажьте форму половиной масла. Тесто разделите на 2 части. Тонко раскатайте их. Смажьте пласты теста приготовленным творожным кремом и выложите сливы. Края оставьте свободными. Духовку разогрейте до 200° С.
    5. Скатайте штрудели в рулеты и положите их в форму. Оставшееся масло разогрейте с молоком. Разведите в нем мед и яйцо, залейте этой смесью форму. Выпекайте в духовке 50 минут. Во время выпечки полейте штрудели 2–3 раза этой жидкостью.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Штрудель со сливами и творогом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика