Штрудель с капустой

    Штрудель с капустой

    6сохранили
    1ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Штрудель из готового слоеного теста с капустой, картошкой и сыром. Вкусно и просто, попробуйте приготовить!"

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 листа слоеного теста
    • Для начинки
    • 150 г кг капусты
    • маcло для жарки
    • пучок петрушки
    • 200 г отварного картофеля
    • 1 луковица
    • зубчик чеснока
    • 150 г натертого сыра
    • 200 мл сливок
    • соль, перец
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Форму смажьте маслом. Капусту тонко нашинкуйте, картофель почистите и нарежьте. Капусту обжарьте около 15 минут, смешайте с мелко нарезанной петрушкой и картофелем.
    2. Духовку разогрейте до 200° С. Лук и чеснок почистите и нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.
    3. Смешайте капусту и картошку с луком и чесноком сыром, сливками. Посолите, поперчите.
    4. Смажьте форму половиной масла. Пласты теста смажьте растительным маслом, выложите на них начинку и закатайте. Закрепите концы у штруделей и уложите их в форму.
    5. Выпекайте штрудели 45–50 минут в предварительно разогретой духовке. Во время выпечки 2–3 раза полейте их оставшимся маслом и выделяющимся при готовке соком.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Штрудель с капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика