Шпинатный суп-пюре

    (1)

    Нежный кремовый суп-пюре из шпината и сливок. Готовый суп можно подать с чесночными или сырными гренками.


    14 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г шпината
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 4 веточки петрушки
    • соль, перец и мускатный орех
    • 850 мл куриного бульона
    • 150 мл сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите в него крупно нашинкованные лук, морковь и шпинат. Потомите на медленном огне около 5 минут, залейте бульоном, добавьте петрушку.
    2. Доведите до кипения, положите соль и перец и варите на медленном огне минут 30, до размягчения овощей. Потом проверните суп в блендере. Верните его в кастрюлю, снова разогрейте и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. В последнюю минуту влейте сливки, доведите помешивая до кипения и тут же выключите.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шпинатный суп-пюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика