Рагу из баранины по-шотландски

    Рагу из баранины по-шотландски

    19сохранили
    3ч7мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Это сытное блюдо из постной баранины и корнеплодов как нельзя лучше подходит для занятых людей. Уложив все ингредиенты, поставьте кастрюлю в духовку: содержимое будет готовиться без вашего участия и не испортится, если простоит там дольше положенного времени."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 450 г постной бескостной баранины (например, нога), срежьте лишний жир
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 750 г рассыпчатого картофеля
    • 350 г репы (можно моркови или блюквы)
    • 2 крупного лука-порея
    • 2 ч. л. свежего или 0,5 ч. л. сухого тимьяна
    • 2 ст. л. свежей петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 900 мл горячего бараньего или овощного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч47мин  ›  Общее время: 3ч7мин 

    1. Нагрейте духовку до 150°С (термостат 2). Нарежьте баранину кусками по 3 см. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле емкостью не менее 2 л на среднем огне. Обжарьте куски мяса порциями, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте шумовкой и переложите на тарелку.
    2. Нарежьте картофель, репу и лук-порей ломтиками толщиной около 4 мм. Уложите ломтики картофеля толстым слоем на дно жаропрочной кастрюли, на него – слой ломтиков репы, далее – половину порея. Каждый слой приправьте солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте тимьяном и половиной петрушки.
    3. На порей выложите баранину, воткнув между кусками лавровый лист. На мясо уложите оставшийся порей, затем оставшиеся ломтики репы и, наконец, ломтики картофеля – так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
    4. Залейте все бульоном. Не беспокойтесь, если овощи залиты не полностью: они будут готовиться на пару. Накройте плотно прилегающей крышкой и запекайте 2 часа, пока овощи и мясо не дойдут до полной готовности и не станут мягкими. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо оставшейся зеленью петрушки.

    Версия для мультиварки:

    Готовьте рагу 2 часа в режиме тушение.

    Вариант

    • По желанию репу можно заменить ломтиками моркови или брюквы.

    Шотландская запеканка из баранины

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рагу из баранины по-шотландски (1)

    2

    - 30 май 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика