Шоколадный торт без крема

    Шоколадный торт без крема

    3сохранили
    35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот торт можно сделать еще вкуснее, если заменить муку мелко cмолотым миндалем. Получается очень диетический десерт."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 170 г горького шоколада
    • 80 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • щепотка соли
    • 30 г муки
    • масло для формы
    • сахарная пудра по желанию

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Духовку разогрейте до 180° С. Форму смажьте маслом, на дно положите бумагу для выпечки.
    2. Шоколад поломайте на кусочки и вместе с маслом растопите на водяной бане. Дайте ему слегка остыть. Взбейте миксером в большой миске яйца, сахар и соль в крепкую пену.
    3. Добавьте смесь шоколада с маслом и осторожно размешайте венчиком. Просейте сверху муку и замесите тесто.
    4. Заполните подготовленную форму тестом и разровняйте его. Выпекайте торт в разогретой духовке 15–20 минут, пока на поверхности не образуется корочка. Достаньте из духовки и оставьте остывать в форме.
    5. Остывший пирог выньте из формы и осторожно снимите бумагу для выпечки. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный торт без крема (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика