Шоколадный рулет с абрикосами

    Шоколадный рулет с абрикосами

    (0)
    1ч8мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Если вместо порошка какао в тесто добавить 2 ложки мелко натертого горького шоколада, получится еще вкуснее."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 3 яйца
    • 90 г сахара
    • щепотка соли
    • 45 г муки
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • Для начинки
    • 100 г сметаны
    • 350 г жирного творога
    • 2–3 ст.л. сахара
    • 1 пакетик желатина
    • 1 ст.л. амеретто (по желанию)
    • 300 г абрикосов (свежих или консервированных)
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:38мин  ›  Общее время: 1ч8мин 

    1. Духовку разогрейте до 200° С. Выложите противень бумагой для выпечки. Яйца взбейте с сахаром, щепоткой соли, разрыхлителем, мукой и какао-порошком. Выложите на противень массу, равномерно распределите. Выпекайте 12–14 минут. Снимите с противня и скатайте рулетом. Накройте полотенцем.
    2. Смешайте сметану, творог, сахар, желатин и амаретто. Раскатайте рулет и выложьте равномерно начинку, оставив по краям 4 см. Свежие абрикосы обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите косточки и разрежьте пополам. С консервированных абрикосов должна стечь жидкость. Абрикосы порежьте на мелкие кусочки и равномерно разложите на творожной массе.
    3. Сверните рулет с помощью кухонного полотенца, начиная с широкой стороны. Рулет положите на выстланный алюминиевой фольгой маленький поднос и поставьте на 20 минут в морозильник. Перед тем как подавать на стол, посыпьте сахарной пудрой.

    Кулинарные хитрости

    Вместо свежих абрикосов можно использовать курагу, замочив ее на ночь. Потом проварите ее 10 минут.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадный рулет с абрикосами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика