Шоколадный рулет с абрикосами

    Шоколадный рулет с абрикосами

    3сохранили
    1ч8мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Если вместо порошка какао в тесто добавить 2 ложки мелко натертого горького шоколада, получится еще вкуснее."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 3 яйца
    • 90 г сахара
    • щепотка соли
    • 45 г муки
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • Для начинки
    • 100 г сметаны
    • 350 г жирного творога
    • 2–3 ст.л. сахара
    • 1 пакетик желатина
    • 1 ст.л. амеретто (по желанию)
    • 300 г абрикосов (свежих или консервированных)
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:38мин  ›  Общее время: 1ч8мин 

    1. Духовку разогрейте до 200° С. Выложите противень бумагой для выпечки. Яйца взбейте с сахаром, щепоткой соли, разрыхлителем, мукой и какао-порошком. Выложите на противень массу, равномерно распределите. Выпекайте 12–14 минут. Снимите с противня и скатайте рулетом. Накройте полотенцем.
    2. Смешайте сметану, творог, сахар, желатин и амаретто. Раскатайте рулет и выложьте равномерно начинку, оставив по краям 4 см. Свежие абрикосы обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите косточки и разрежьте пополам. С консервированных абрикосов должна стечь жидкость. Абрикосы порежьте на мелкие кусочки и равномерно разложите на творожной массе.
    3. Сверните рулет с помощью кухонного полотенца, начиная с широкой стороны. Рулет положите на выстланный алюминиевой фольгой маленький поднос и поставьте на 20 минут в морозильник. Перед тем как подавать на стол, посыпьте сахарной пудрой.

    Кулинарные хитрости

    Вместо свежих абрикосов можно использовать курагу, замочив ее на ночь. Потом проварите ее 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный рулет с абрикосами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика