Шоколадный пирог с вишней

    Шоколадный пирог с вишней

    1сохранили
    45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Перед подачей на стол этот шоколадный пирог хорошо украсить взбитыми сливками. Попробуйте, очень вкусно."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 350 г вишни или темной черешни
    • 50 г муки
    • 5 ст.л. порошка какао
    • 100 г сахара
    • 5 яичных белков
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Черешню помойте и обсушите. Удалите косточки и разрежьте пополам. Разогрейте духовку до 180° С. Дно формы выложите бумагой для выпечки.
    2. Муку с какао просейте в миску, добавьте половину сахара.
    3. В отдельной миске взбейте в густую пену яичные белки с щепоткой соли. Добавьте оставшийся сахар и ваниль. Взбивайте до устойчивых пиков.
    4. Постепенно введите муку с какао, чтобы белковая масса не осела. Выложите тесто в форму, разровняйте и равномерно распределите черешню по поверхности.
    5. Выпекайте 20–25 минут в разогретой духовке. Пирог достаньте из духовки и ненадолго оставьте в форме. Выложите из формы на решетку до полного остывания. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный пирог с вишней (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика