Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки

    Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки

    10сохранили
    1ч35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные и пышные блины, на дрожжевой основе. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 стакан гречневой муки
    • 1 стакан молока
    • 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих)
    • 3 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч.л. сахара
    • соль
    • масло растительное для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Смешать два вида муки, влить растопленное масло, теплое молоко. Добавить дрожжи, сахар и соль. Поставить в теплое место на час для подьема.
    2. Отделить белки от желтков. Добавить желтки в тесто. Белки взбить до густой пены. Аккуратно добавить белки в тесто.
    3. Печь на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика