Пирог с черносливом и творогом

    Пирог с черносливом и творогом

    5сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот шоколадный торт значительно менее жирный, чем другие торты такого типа. А сочным и рассыпчатым он получается потому, что в тесто добавлено сливовое пюре. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 150 г чернослива без косточек
    • 60 г размягченного сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • 200 г пшеничной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
    • 4 ч.л. порошка какао
    • масло для формы
    • Для крема
    • 250 г жирного творога
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2–3 ст.л. молока
    • 1 ст. л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Чернослив положите в миску, залейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
    2. Духовку разогрейте до 180° С, смажьте форму.
    3. Взбейте масло, постепенно добавляя сахар. Сделайте пюре из чернослива с жидкостью. Выложите его во взбитое масло, добавьте ванильный сахар, посолите. Затем вбейте яйца. Взбивайте, пока не образуется густая масса.
    4. Просейте над ней муку, разрыхлитель для теста и какао. Хорошенько взбейте. Наполните форму тестом и разровняйте его.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме 10 минут. Выньте из формы и оставьте на решетке. Торт должен полностью остыть.
    6. Для приготовления крема пропустите творог через сито и разомните в миске. Хорошо взбейте с ванильным сахаром, молоком и сахарной пудрой. Переложите торт на блюдо и выложите на него творожный крем. Посыпьте порошком какао и сразу подавайте на стол.

    Совет:

    Для замачивания чернослива используйте красное вино или портвейн. Вместо чернослива можно взять курагу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с черносливом и творогом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика