Нежная запеканка с луком

    Нежная запеканка с луком

    1сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это блюдо можно подавать как закуску, на обед или ужин с хлебом и зеленым салатом. Попробуйте, очень вкусно. Шнитт-лук можно заменить зеленым луком."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • пучок шнитт-лука
    • соль и перец
    • 8 ломтиков бекона
    • 25 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 200 мл молока
    • 2 ст.л. (с верхом) тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Промойте шнитт-лук, обжарьте на сковороде 2 минуты с небольшим количеством сливочного масла.
    2. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, пока бекон не станет хрустящим.
    3. Смажьте маслом четыре небольшие жаропрочные формы. Разложите бекон в них поровну, посыпьте шнитт-луком. Слегка взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем, залейте этой смесью бекон со шнитт-луком. Посыпьте тертым сыром.
    4. Поставьте формы на противень и налейте в него горячей воды до высоты 2,5 см. Запекайте на верхней полке заранее нагретой, до 220 С, духовки около 25 минут, пока яйца не затвердеют.

    Как правильно карамелизовать лук

    Посмотрите статью Как карамелизовать лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежная запеканка с луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика