Шашлык из свинины с маринадом чимичурри

    Шашлык из свинины с маринадом чимичурри

    2сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Постную свинину маринуют в остром аргентинском соусе, нанизывают на шампуры и жарят с дольками батата и молодыми кукурузными початками. Батат и картофель можно заменить молодым картофелем и сладким перцем. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г свиного филея, срежьте жир и нарежьте ломтиками по 2 см
    • 2 батата с оранжевой мякотью
    • 1 початок кукурузы
    • МАРИНАД ЧИМИЧУРРИ
    • 6 зубчиков чеснока, мелко нарежьте
    • 6 ст. л. свежей петрушки
    • 4 ст. л. красного виноградного уксуса
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. сухого орегано
    • 0,5 ч. л. молотого кумина
    • 0,5 ч. л. паприки
    • красный соус со жгучим перцем, по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Для маринада: поместите все ингредиенты в большую неметаллическую миску, добавьте острый соус по вкусу. Положите свинину, покройте маринадом и оставьте минимум на 20 минут.
    2. Тем временем вскипятите на сильном огне большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Опустите в нее батат и варите в мундире 12–15 минут, пока он не станет мягче. Шумовкой выньте батат и отложите в сторону, дайте остывать. Опустите в воду початок кукурузы и варите, пока зерна не станут мягкими. Тщательно слейте воду и дайте немного остыть.
    3. Когда овощи остынут, очистите батат и разрежьте сначала пополам в длину, затем поперек на дольки толщиной 3 см. Разрежьте початок на 8 ломтиков толщиной 2 см. Разогрейте гриль.
    4. Нанижите ломтики свинины, дольки батата и ломтики кукурузы на 4 длинных или 8 коротких шампуров и обмажьте овощи маринадом. Жарьте шашлык на гриле или в барбекю, часто переворачивая и поливая оставшимся маринадом, около 15 минут, пока свинина не дойдет до полной готовности. Подавайте шашлык с дольками лайма, чтобы поливать его свежевыжатым соком.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    дольки лайма

    Совет опытного кулинара

    • Свинину в маринаде можно оставить в холодильнике на целый день.

    Вариант

    • Если хотите, можете заменить кукурузу треугольными ломтиками зеленого или красного сладкого перца, а батат – вареным молодым картофелем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык из свинины с маринадом чимичурри (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика