Шашлык из картофеля и бекона на веточках розмарина

    Шашлык из картофеля и бекона на веточках розмарина

    Сохранить рецепт
    48мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Из стеблей свежего розмарина получаются отличные шампуры, кроме того, они ароматизируют нанизанные на них ингредиенты (можно использовать и обычные металлические шампуры). Это весьма изысканный способ приготовления и подачи простых здоровых продуктов. Дополните блюдо салатом из листовых овощей."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 24 клубня молодого картофеля одинакового размера
    • 8 стеблей свежего розмарина, по 20 cм длиной
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 4 ст. л. яблочного сока
    • 4 лука-порея, обрежьте концы
    • 8 ломтиков бекона

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 48мин 

    1. Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости и выньте шумовкой. Снова вскипятите воду.
    2. Оборвите листья со стеблей розмарина, оставив пучок на верхушке. Отложите стебли. Нарежьте столько листьев, чтобы получилось 4 чайные ложки, остальные не нужны. Смешайте масло, уксус, горчицу, нарезанный розмарин и яблочный сок в большой миске. Положите вареный картофель и обваляйте в смеси. Оставьте на 30 минут для маринования.
    3. Пока картофель маринуется, разрежьте лук-порей на 8 кусков каждый, длиной около 2,5 см. Опустите в кастрюлю с кипящей водой, накройте и варите на тихом огне около 8 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отложите на время.
    4. Вытяните ломтики бекона тупой стороной ножа и разрежьте каждый ломтик пополам поперек. Металлическим шампуром проделайте сквозные отверстия в кусочках порея. Половину порея оберните кусочками бекона.
    5. Сильно разогрейте гриль. Промокните картофелины, сохранив оставшийся маринад, и проделайте в них сквозные отверстия. Нанижите на стебли розмарина поровну картофель и кусочки порея (с беконом и без), чередуя их.
    6. Поместите шашлыки на противень для гриля и жарьте 8–10 минут, пока они красиво не подрумянятся, осторожно переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Немедленно подавайте.

    Совет опытного кулинара

    • Бекон содержит много соли, поэтому, если хотите уменьшить содержание натрия в этом блюде, используйте бекон с пониженным содержанием соли.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык из картофеля и бекона на веточках розмарина (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика