Шашлык из рыбы-меч с жареными кабачками

    Шашлык из рыбы-меч с жареными кабачками

    Сохранить рецепт
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Настоящее летнее блюдо из нарезанной кубиками маринованной меч-рыбы и долек лимона; рыбу жарят на гриле или в барбекю с маленькими молодыми кабачками и подают с теплым итальянским хлебом. Меч-рыба имеет плотную мякоть, идеально подходящую для гриля. Для гриля также очень хорошо подходят стейки из тунца. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе меч-рыбы
    • 3 лимона
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 15 г свежего базилика
    • 500 г маленьких кабачков

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Замочите 4 длинных деревянных шампура в холодной воде на 30 минут. Острым ножом срежьте кожу с кусков рыбы и нарежьте их кубиками со стороной 2 см.
    2. Натрите цедру и выжмите сок 1 лимона. Смешайте эту цедру и сок с оливковым маслом и чесноком. Мелко порежьте листья базилика и добавьте в маринад. Разрежьте каждый из оставшихся лимонов на 8 долек.
    3. Разрежьте кабачки пополам в длину, кончиком острого ножа сделайте надрезы на белой мякоти, чтобы получился решетчатый рисунок.
    4. Слегка смажьте поверхность кабачков маринадом и отложите. Перемешайте кубики рыбы с остальным маринадом и дайте постоять 5–10 минут.
    5. Нанижите на замоченные шампуры кубики рыбы и дольки лимона. Разложите на чугунной рифленой сковороде вместе с кабачками. Посыпьте крупно помолотым черным перцем и готовьте 10–15 минут, время от времени переворачивая, чтобы ингредиенты дошли до полной готовности. Периодически поливайте оставшимся маринадом. (Можно также жарить шашлык на решетке под заранее разогретым грилем.) Сразу подавайте с теплым хлебом.

    Варианты

    • Придайте блюду новый вкус, изменив состав маринада: используйте цедру и сок лайма вместо лимона и свежий кориандр вместо базилика, добавьте немного нарезанного красного чили. Нанижите на шампуры дольки лайма и жарьте на гриле вместе с рыбой четвертинки красного и зеленого сладкого перца. * • Для этого блюда годятся и другие виды рыбы, такие, как лосось, морской ангел, палтус, или крупные сырые креветки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык из рыбы-меч с жареными кабачками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика