Куриный шашлык в лимонном маринаде с ананасом

    Лимонная цедра и толченый кардамон придают приятный вкус маринованному и жаренному на гриле шашлыку из курицы, кусочков свежего ананаса и мелких томатов.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для шашлыка
    • 500 г филе куриных грудок без кожи, нарезать
    • 1 ананас, нарезать кубиками
    • 24 мелких помидоров-черри
    • Маринад
    • 1 лимон (сок и цедра)
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. жидкого меда
    • 4 зеленых стручка кардамона, потолочь семена
    • 2 ст.л. нарезанной кинзы
    • соль, перец
    • 2 зубчика чеснока
    • кусочек корня имбиря (2 см)

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Смешать цедру и сок лимона, масло, мед, семена кардамона, кинзу, пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь. Добавить соль и перец.
    2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в маринад, хорошенько обвалять в нем. Накрыть и оставить в холодильнике на 1–2 часа. Замочить 12 деревянных шампуров или шпажек в холодной воде на 30 минут.
    3. Насадить кусочки курицы чередуя с ананасом и мелкими томатами, распределив ингредиенты поровну. Жарить 10–15 минут, время от времени переворачивая, пока курица не станет мягкой, полностью прожаренной. Периодически смазывать шашлык маринадом, чтобы он не высыхал.

    Совет

    Для маринада подойдут и другие цитрусовые, например маленький апельсин с лимоном или 2 лайма вместо лимонов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриный шашлык в лимонном маринаде с ананасом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика