Чечевичный суп с беконом и брюквой

    Чечевичный суп с беконом и брюквой

    2сохранили
    1ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сытный и приятный суп с хорошо подобранной смесью полезных овощей. Особенное удовольствие – есть этот согревающий суп с теплым свежим хлебом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчите
    • 2 ломтика бекона или грудинки, нарежьте
    • 1 крупная луковица, нарежьте
    • 2 моркови, нарежьте кубиками
    • 0,5 крупной брюквы, нарежьте кубиками
    • 1 л куриного или овощного бульона
    • 125 г зеленой чечевицы
    • натертая цедра 1 лимона
    • 4 пастернака или корня петрушки, нарежьте кубиками
    • 2–3 ст. л. свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите чеснок, бекон, лук, морковь и брюкву и хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут, пока бекон не изменит цвет, а лук не станет мягким.
    2. Влейте бульон, положите чечевицу и половину лимонной цедры. Доведите до кипения, убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и готовьте 10 минут.
    3. Добавьте пастернак, накройте кастрюлю и варите 25–30 минут, пока чечевица и другие овощи не станут мягкими.
    4. С помощью блендера измельчите часть чечевицы и других овощей в супе, оставив большую часть в виде кусочков. Добавьте половину петрушки, приправьте по вкусу. При подаче посыпьте оставшейся петрушкой и цедрой.

    Варианты

    • Для вегетарианского супа исключите бекон и используйте овощной бульон. Подавайте, посыпав смесью слегка обжаренных семечек подсолнечника и тыквы с лимоном и петрушкой. * • Корневой сельдерей – хорошая замена пастернаку.

    Чечевичный суп с копченым беконом

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чечевичный суп с беконом и брюквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика