Чечевичный салат со стейками и зеленью

    Чечевичный салат со стейками и зеленью

    Сохранить рецепт
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Полезное вкусное блюдо - ароматный салат из чечевицы с кусочками нарезанного стрейка со сливочной заправкой с хреном."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. горчичных зерен
    • 6 ст.л. оливкового масла
    • свежемолотый черный перец
    • 2 стейка из говядины
    • 200 г чечевицы
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 300 мл мясного бульона
    • 2 моркови
    • соль
    • 100 г листьев салата
    • 2–3 ст.л. винного уксуса
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 75 г взбитых сливок
    • 2 ч.л. тертого хрена
    • ½ пучка шнитт-лука

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Горчичные зерна смешайте с 1 ст.л. оливкового масла, добавьте щепотку черного перца и перемешайте. Натрите этой смесью стейки, накройте и поставьте в холодильник. Чечевицу и розмарин выложите в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на слабом огне под крышкой 20 минут.
    2. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Через 20 минут добавьте морковь к чечевице, перемешайте и варите еще 10 минут. Выпарите остатки воды, снимите кастрюлю с плиты и остудите чечевицу. Выньте розмарин, посолите чечевицу.
    3. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте ст.л. оливкового масла и обжарьте стейки с двух сторон (по 3–5 минут с каждой стороны). Снимите стейки со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и положите в теплое место.
    4. Для заправки возьмите 2 ст.л. красного винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец, взбейте венчиком. Тимьян помойте, стряхните воду, оборвите листочки от стеблей и мелко нарубите. Тимьян добавьте к заправке, выложите в эту же миску чечевицу, перемешайте.
    5. К взбитым сливкам добавьте натертый хрен. Шнитт-лук мелко порежьте. Стейки нарежьте на несколько тонких полосок, вытекающий сок вылейте в чечевицу.
    6. Посолите и поперчите чечевицу, добавьте по вкусу уксус и выложите вместе с листьями салата на тарелки. Сверху положите кусочки стейков, полейте сливочным соусом с хреном, посыпьте нарезанным шнитт-луком. К этому блюду подайте свежий багет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чечевичный салат со стейками и зеленью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика