Чечевица с макаронами по-египетски

    Чечевица с макаронами по-египетски

    12сохранили
    1ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Для вегетарианцев это острое и пряное блюдо служит основным источником белков. Сама по себе чечевица содержит не очень много белка, но в сочетании с пшеницей, из которой изготовлены макароны, она представляет собой полноценное и нежирное белковое блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г чечевицы
    • 2,5 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 большая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 0,5 ч.л. куркумы
    • 2 банки томатов в собственном соку, примерно по 400 г
    • 2 ч.л. молотого тмина
    • 2 ч.л. молотого кориандра
    • 0,25 ч.л. кайенского перца
    • 200 г макарон
    • 2 ст.л. нарезанной кинзы или петрушки
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Высыпьте чечевицу в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и готовьте при бурном кипении около 10 минут. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 30–40 минут до готовности. Слейте воду.
    2. Разогрейте на сильном огне в сковороде 1 ст.л. масла. Положите лук, убавьте огонь и готовьте около 20 минут, часто помешивая, до мягкости. Всыпьте чайную ложку сахара, увеличьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет золотистым. Выложите на бумажное полотенце для просушивания и отложите в сторону.
    3. Разогрейте половину столовой ложки оставшегося масла в большой кастрюле. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд, помешивая. Насыпьте куркуму, томаты вместе с соком и щепотку сахара. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте на тихом огне 10–12 минут, пока соус слегка не загустеет. Посолите.
    4. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте тмин, молотый кориандр, кайенский перец и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Положите чечевицу, соль и перец по вкусу. Держите на очень слабом огне.
    5. Сварите макароны в кипящей воде 10–12 минут. Слейте воду.
    6. Переложите макароны на сервировочное блюдо, выложите на них чечевицу с пряностями и полейте томатным соусом. Посыпьте кинзой, сверху выложите хрустящий жареный лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чечевица с макаронами по-египетски (1)

    1

    Отличный рецепт, очень понравилось сочетание. - 12 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика