Повидло из черной смородины

    Повидло из черной смородины

    4сохранили
    40мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Повидло из смородины не только вкусное, но и очень полезное. В качестве дополнительного аромата можно добавить немного ванили."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 1 кг черной смородины
    • 1.5 кг сахара
    • ваниль

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Вымойте ягоды, сложите в дуршлаг, погрузите в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем выньте дуршлаг, протрите ягоды через сито.
    2. Протертую массу сложите снова в чистый котел, доведите до кипения, добавьте сахар, ваниль и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Потом все уварите до нужной консистенции.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Повидло из черной смородины (1)

    Аннастасия
    6

    Скажите пожалуйста сколько нужно примерно хотя бы варить. А то у меня получилось что то похожее на пастилу - тоже неплохо но хочется повидло))). - 11 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика