Американский пирог со смородиной

    Американский пирог со смородиной

    5сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот пирог со смородиной с основой из песочного теста нужно подавать чуть теплым или даже холодным. Отдельно можно подать вазочку со взбитыми сливками. ."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500–750 г черной смородины
    • 1 ½ ст.л. крахмала
    • 175 г сахара
    • готовое песочное тесто
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 25 г сливочного масла
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Удалите у ягод плодоножки, промойте и обсушите и сложите в миску. Смешайте крахмал и сахар с 75 мл воды до однородной консистенции и соедините этот загуститель с черной смородиной. Оставьте на 15 минут.
    2. Выложите готовое тесто в форму, положите на него ягодную смесь, сбрызните лимонным соком и разложите маленькие кусочки сливочного масла. Используя остатки теста, можно выложить сверху решетку из полосок теста, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
    3. Выпекайте пирог на средней полке духовки около 45 минут, при температуре 180 С, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Американский пирог со смородиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика