Черничное желе

    Черничное желе

    Сохранить рецепт
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Желе из ягод черники с добавлением пектина, которое отлично застывает. Используйте это желе в своих любимых десертах."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 2 кг черники
    • 300 мл воды
    • 1 ч.л. лимонной кислоты
    • 3 ст.л. пектина
    • сахар

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Загрузите вымытые ягоды в котел с водой и лимонной кислотой. Разварите на медленном огне. Протрите ягоды в пюре. Добавьте пектин. Измерьте объем, доведите пюре до кипения в чистом котле и добавьте сахар из расчета 750 г на 1 л. Прокипятите до загустения.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Черничное желе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика