Суфле с клубникой

    Нежное суфле с клубникой - замечательный десерт для летнего дня. Суфле готовится из сметаны и желатина с клубникой. Вместо сметаны можно использовать взбитые сливки.


    8 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг клубники
    • 2 стакана сметаны
    • 1.5 стакана холодной воды
    • 1.5 стакана сахара
    • 4 ст.л. желатина

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Желатин смешать с водой (1/2 стакана) и дать набухнуть.
    2. Клубнику протереть через сито, или размолоть в блендере.
    3. Налить в кастрюлю остальные 1.5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения. Добавить клубничное пюре и варить около 5 минут.
    4. Добавить желатин. Помешивая, снова довести до кипения. Выключить и слегка охладить.
    5. Сметану взбить. Добавить сироп с клубникой. Перемешать осторожно и наполнить креманки.
    6. Поставить в холод на пару часов, до полного застывания.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суфле с клубникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика