Варенье из черешни

    Варенье из черешни

    Сохранить рецепт
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "В варенье из черешни хорошо добавить лимонный сок, чтобы оно не было слишким сладким. Для вкуса заверните в марлю косточки черешни и варите вместе с ягодами, когда варенье будет готово, выньте мешочек с косточками."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 2,5 кг черешен (без косточек)
    • сок 2–3 лимонов
    • 1,75 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Черешню засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Поставить на огонь в тазу или широком котле, добавить лимонный сок, варить 30 минут, снимая пенки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из черешни (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика