Чабатта с брынзой и жареными овощами

    Чабатта с брынзой и жареными овощами

    2сохранили
    1ч36мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Живописная овощная смесь – великолепная начинка для чабатты. Хлеб пропитывается ароматными соками жареных овощей и получается сочным, с хрустящей корочкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 большая, частично испеченная чабатта (т.е. слегка недопеченная)
    • 4 помидора, нарезанных кубиками
    • 3 ст. л. томатного пюре
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ст. л. свежего розмарина
    • 1 ч. л. семян фенхеля
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 баклажан, нарезанный ломтиками
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 1 ч. л. сахара
    • 6 перьев зеленого лука, нарезанных полосками
    • 1 красный перец, без семян, нарезанный полосками
    • 1 желтый перец, без семян, нарезанный полосками
    • щепотка сухого чили (по желанию)
    • 100 г брынзы, мелко покрошите

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч6мин  ›  Общее время: 1ч36мин 

    1. Нагрейте духовку до 240°С (термостат 9). Разрежьте чабатту пополам горизонтально. Срежьте верхушку так, чтобы хлеб устойчиво стоял на столе, если поставить его срезом вверх.
    2. В большой миске смешайте томаты, томатное пюре и половину измельченного чеснока. Намажьте этой смесью чабатту и оставьте на разделочной доске. В той же миске смешайте оставшийся чеснок, розмарин, семена фенхеля и оливковое масло.
    3. Разложите ломтики баклажана на противне и смажьте небольшим количеством масла с травами. Переверните и так же смажьте другую сторону. На это уйдет около трети масла. Запекайте 3 минуты, пока ломтики не начнут размягчаться. Переверните баклажаны и запекайте еще 3 минуты. Выньте из духовки и убавьте температуру до 220°С (термостат 7).
    4. Тем временем добавьте уксус и сахар в оставшееся масло. Положите зеленый лук, полоски красного и желтого перца, чили и слегка приправьте черным перцем. Хорошенько перемешайте.
    5. Выложите на чабатту половину смеси с перцем, накройте внахлест ломтиками баклажана, сверху выложите оставшуюся смесь с перцем, сбрызните остатками масла.
    6. Поместите чабатту на тот же противень, где запекали баклажаны, и выпекайте 15 минут.
    7. Посыпьте брынзой, слегка вдавите крошки вилкой и выпекайте еще 10–15 минут, пока брынза не станет золотистой, а овощи не подрумянятся. Разрежьте каждую половину чабатты на 4 части и подавайте по 2 куска на порцию.

    V

    Подойдет для вегетарианцев Строгим вегетарианцам следует внимательно читать надписи на упаковках сыра, чтобы убедиться, что он им подходит. Большинство сыров вполне отвечает их требованиям. Некоторые сыры, произведенные по традиционным технологиям, содержат сычужный экстракт. Один из таких сыров – пармезан. Но его можно заменить другим итальянским твердым сыром.

    Чабатта с брынзой и жареными овощами

    408 ккал

    Чабатта с брынзой и жареными овощами

    3 порции фруктов и овощей

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чабатта с брынзой и жареными овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика