Цуккини провансаль

    Цуккини провансаль

    1сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Ароматная запеканка из кабачков. Кружочки кабачков или цуккини обжариваются, затем запекаются с овощами и сыром в духовке."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1,5 кг цуккини
    • соль и перец
    • мука
    • 6–7 ст.л. растительного масла
    • 750 г лука
    • 1,25 кг консервированных помидоров
    • сок 1 лимона
    • 125 г натертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Нарежьте вымытые, но не очищенные цуккини колесиками толщиной 2,5 см, посыпьте солью и оставьте на 5 минут «пустить сок». Оботрите и обваляйте в муке.
    2. Обжарьте на масле до золотистого цвета. В оставшемся масле пожарьте кружочки лука.
    3. Выложите слоями цуккини, лук и нарезанные помидоры в выстланную фольгой форму для запекания, приправляя каждый слой солью и перцем, поливая лимонным соком. Сверху должны оказаться помидоры.
    4. Запеките в духовке при 190° С около 45 минут, посыпав сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цуккини провансаль (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика