Цитрусовый торт с безе

    Цитрусовый торт с безе

    4сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот торт отличается не только изысканной начинкой, но и простотой в приготовлении тестовой основы. Идеальный выход для тех, у кого мало времени, а отказываться от домашней выпечки не хочется."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 150 г печенья
    • 1 яичный белок
    • масло для формы
    • Для начинки
    • 1 большой лимон
    • 1 большой апельсин
    • 2 крупных желтка
    • 75 г сахара
    • Для безе
    • 3 яичных белка
    • щепотка соли
    • 90 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Духовку разогрейте до 180° С, форму смажьте маслом. Положите печенье в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его и скалкой измельчите печенье. Крошки тщательно размешайте в миске с яичным белком.
    2. Выложите эту смесь в форму, плотно прижмите смесь так, чтобы образовались бортики. Выпекайте тестовую основу в разогретой духовке 7–10 минут. Достаньте форму из духовки и дайте тесту остыть.
    3. Для начинки натрите цедру лимона на мелкой терке. Выжмите сок из лимона и апельсина. Цедру и сок смешайте.
    4. В кастрюле вскипятите 300 мл воды, влейте сок с цедрой, размешайте. Варите на слабом огне в течение минуты, постоянно помешивая.
    5. Снимите кастрюлю с плиты. Разотрите в миске желтки с сахаром, смешайте с 3 ст.л. горячей цитрусовой смеси. Яичную смесь добавьте к горячей цитрусовой массе, перемешайте. Выложите все на тестовую основу.
    6. Хорошо взбейте яичные белки с солью, постепенно добавляя понемногу сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая белая пена для безе.
    7. Распределите ложкой массу безе на цитрусовой начинке так, чтобы на ней образовалась неровная поверхность с горочками. Выпекайте торт 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте торту остыть в форме на решетке. Сразу же подайте на стол.

    Совет:

    Торт получится не менее вкусным, если вместо сливочного печенья использовать миндальное или ореховое.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цитрусовый торт с безе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика