Цитрусовый пирог с рикоттой

    Цитрусовый пирог с рикоттой

    1сохранили
    1ч55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Творожная запеканка по-итальянски - не из обычного творога, а из рикотты, верх украшается начинкой из апельсинов и цитрусового джема. Цитрусовый джем можно заменить абрикосовым или другим вареньем. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 50 г изюма без косточек
    • 3 ст.л. коньяка
    • 60 г манной крупы
    • 350 г сыра рикотта
    • 3 желтка
    • 80 г сахара
    • щепотка соли
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • ½ ч.л. ванильного сахара
    • натертая цедра 1 лимона
    • масло для формы
    • Для начинки
    • 2 апельсина
    • 1 лимон
    • 4 ст.л. лимонного или апельсинового джема

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Изюм сложите в миску, залейте коньяком и дайте постоять 30 минут.
    2. Духовку разогрейте до 180° С. Форму смажьте маслом и посыпьте 1 ст.л. манной крупы.
    3. Рикотту протрите через сито в миску. Добавьте желтки, сахар, соль, лимонный сок, ванильный сахар и оставшуюся манную крупу. Размешайте до кремообразного состояния. Добавьте к этой массе лимонную цедру и изюм с коньяком, взбейте.
    4. Выложите массу в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать в выключенной духовке.
    5. Тщательно очистите цитрусовые так, чтобы белые волокна были удалены. Отделите мякоть от кожицы. Лимонный джем растопите в маленькой кастрюльке на небольшом огне, добавьте нарезанные фрукты, проварите 1 минуту.
    6. Охлажденный пирог достаньте из формы и переложите на блюдо. Смажьте теплым джемом-начинкой. Дайте пирогу немного пропитаться перед подачей на стол.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Кулинарные хитрости

    С начинкой всегда можно пофантазировать. Крем из рикотты будет очень вкусен, если вместо изюма использовать измельченную курагу или сушеную вишню. А вместо цитрусов украсьте пирог половинками ягод клубники, черной смородиной или малиной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цитрусовый пирог с рикоттой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика