Цветная капуста с беконом и сыром

    Цветная капуста с беконом и сыром

    1сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Цветная капуста, запеченная с соусом бешамель, беконом и сыром в духовке. Вкусный гарнир к любому блюду."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 головка цветной капусты
    • соль и перец
    • 175 г бекона
    • 25 г сливочного масла
    • 25 г муки
    • 300 мл молока
    • 75 г тертого сыра чеддер
    • кайенский перец

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Обрежьте внешние листья и черешок и разберите головку на маленькие кочешки одинаковой величины. Отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
    2. Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте на горячей сковороде без добавления жира до хрустящей корочки.
    3. Приготовьте белый соус из сливочного масла, муки и молока, размешав до однородной консистенции. Добавьте две трети сыра, приправьте по вкусу солью, черным и кайенским перцем. Осторожно перемешайте кочешки капусты и бекон с сырным соусом.
    4. Выложите смесь на жаропрочное блюдо, слегка смазанное маслом, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте на верхней полке духовки около 20 минут, при 200 С, пока сыр не зажарится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цветная капуста с беконом и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика