Бабушкин кулич

    Бабушкин кулич

    13сохранили
    7ч40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный проверенный рецепт. Получается 2 средних кулича. Пеките со свежими дрожжами, не сухими. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 средних кулича

    • 50 г свежих дрожжей
    • 250 мл молока
    • 600 г муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 4 яичных желтка
    • 75 г сливочного масла
    • 50 мл растительного масла
    • 200 г сахара
    • 150 г изюма
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. ванили
    • 1 яичный белок
    • 1/4 ч.л. соли
    • 80 г сахарной пудры
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 100 г цукатов

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  +6ч подняться  ›  Общее время: 7ч40мин 

    1. Опара - дрожжи рассыпать в 125 мл молока, добавить стакан муки, 2 ст.л. сахара, накрыть и поставить в теплое место на час. Когда опара поднимется, добавить 2 желтка, перемешать и снова поставить в тепло. Когда поднялось – добавляем оставшееся теплое молоко, соль, половину сахара и в теплое место на 5-6 часов. За это время вымешивать тесто 3-4 раза.
    2. Теперь кладем в тесто оставшиеся ингредиенты: мука, масло сливочное, перетертое с сахаром, желтки, половину растительного масла, изюм, ваниль. Вымешиваем тесто 5 минут, тесто должно отлипать от рук.
    3. Заполнить формы, смазанные сливочным маслом, тестом наполовину, прикрыть полотенцем и дать тесту постоять в формах, 45 минут. Выпекать при температуре 180 С 40-45 минут.
    4. Глазурь: Взбить белок и щепотку соли добела. Постепенно подсыпать сахарную пудру, сок лимона и взбить до густоты. Смазать верх кулича и украсить цукатами.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бабушкин кулич (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика