Цветная капуста с сухариками

    Цветная капуста с сухариками

    3сохранили
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Хрустящую золотистую крошку обычно получают, обжаривая хлебные крошки. В нашем рецепте это совсем немного оливкового масла, а свежие пряные травы придают крошке пикантный вкус и аромат."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кочан цветной капусты
    • 100 г свежей хлебной крошки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. свежего тимьяна, порезать
    • 1 ст.л. свежего эстрагона, порезать
    • 2 ст. л. петрушки, порезать
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. У капусты обрезать листья, разобрать на отдельные кочешки. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой. Поставьте на нее дуршлаг, отварите на пару цветную капусту в течение 15 минут так, чтобы она стала нежной, но не разваренной.
    2. Тем временем разогрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием или в кастрюле. Всыпьте хлебную крошку, тщательно смешайте с маслом. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, около 10 мин., пока крошка не станет хрустящей и хорошо подрумяненной.
    3. Переложите цветную капусту на подогретое сервировочное блюдо. Приправьте крошку солью и перцем по вкусу и смешайте с тимьяном, эстрагоном и петрушкой. Посыпьте капусту этой смесью. Украсьте, по желанию, веточками зелени и подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цветная капуста с сухариками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика