Цветная капуста с панировочными сухарями

    Цветная капуста с панировочными сухарями

    Сохранить рецепт
    22мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Цветная капуста - легкий диетический, очень полезный гарнир. Чтобы капуста стала нежной, отварите ее предварительно несколько минут."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 головка цветной капусты
    • соль и перец
    • 75 г сливочного масла
    • 50 г панировочных сухарей
    • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 22мин 

    1. Обрежьте внешние листья и жесткое основание головки, разделите ее на кочешки и хорошенько промойте. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите под крышкой на слабом огне 5—7 минут. Кочешки не должны развариться. Слейте воду.
    2. Растопите сливочное масло в большой сковороде, положите кочешки и жарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Переложите цветную капусту в сервировочное блюдо.
    3. Всыпьте панировочные сухари и петрушку в оставшееся на сковороде масло. Жарьте, пока сухари не станут хрустящими и не впитают все масло. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Выложите панировочные сухари на кочешки и подавайте к любому мясу, птице или рыбе, приготовленным в белом соусе.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цветная капуста с панировочными сухарями (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика