Цветная капуста в фольге

    Цветная капуста в фольге

    2сохранили
    1ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Отварная цветная капуста с фаршем из свинины. Полезное диетическое блюдо. На ваш вкус капусту можно порезать кусочками и запечь в духовке с соусом бешамель."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 головка цветной капусты
    • 500 г постной свинины
    • 2—3 ст.л. панировочных сухарей
    • соль, перец, тертый
    • мускатный орех
    • 2 яйца
    • 150 мл молока

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Капусту вымойте, опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварите на слабом огне 7 минут.
    2. Свинину пропустите через мясорубку. Смешайте панировочные сухари с фаршем и приправьте по вкусу солью, свежемолотым перцем и мускатным орехом. Соедините эту смесь со слегка взбитыми яйцами и молоком, придав ей мягкую, пластичную консистенцию.
    3. Слегка смажьте маслом фольгу, достаточно большой, чтобы им можно было обернуть головку капусты. Выложите фарш на фольгу ровным слоем в виде круга. В центр лепешки положите головку капусты кочерыжкой вверх. Заверните края фольги вместе с фаршем вверх и закрутите концы.
    4. Опустите цветную капусту в большую кастрюлю с тихо кипящей водой узлом вверх. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 25 минут.
    5. Снимите фольгу и поместите головку капусты кочерыжкой вниз на сервировочное блюдо. Выложите фарш. Отдельно к капусте можно подать соус бешамель.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цветная капуста в фольге (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика