Холодный суп-пюре с пореем

    Холодный суп-пюре с пореем

    Сохранить рецепт
    3ч40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежный суп-пюре из картофеля и порея. Подается такой суп охлажденным. Прекрасный вариант охлаждающего супа для лета."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг лука-порея
    • 500 г картофеля
    • 50 г сливочного масла
    • 1 черешок сельдерея
    • 600 мл куриного бульона
    • 600 мл молока
    • соль, перец и мускатный орех
    • 300 мл сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч40мин 

    1. Отрежьте у порея грубые верхние листья; белую часть вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите порей и картофель. Готовьте на слабом огне минут 7.
    2. Добавьте нарезанный сельдерей, влейте бульон и молоко и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью, перцем и молотым мускатным орехом. Дайте тихо прокипеть 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Протрите суп через сито или смешайте миксером. При необходимости добавьте приправы и введите сливки. Поставьте в холодильник на 3 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Холодный суп-пюре с пореем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика