Холодный суп из лука-порея и авокадо

    Холодный суп из лука-порея и авокадо

    2сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Кориандр и сок лайма подчеркивают изысканный вкус авокадо в этом освежающем супе. Простой, но оригинальный суп идеально подходит для званого обеда в качестве первого блюда или для легкого ланча. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 450 г лука-порея
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 750 г овощного или куриного бульона
    • 1 авокадо
    • 125 г натурального йогурта
    • 1 ст.л. сока лайма
    • 2 ст.л. кинзы
    • соль и перец
    • 8–12 кубиков льда ( по желанию)
    • ломтики лайма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и готовьте 10 минут, часто помешивая, пока порей не станет более мягким. Влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крушкой, убавьте огонь и варите 10 минут, до полной готовности лука-порея.
    2. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, взбейте до состоянию пюре в блендере. Когда суп немного остынет, поставьте в холодильник.
    3. Приготовьте авокадо: разрежьте плод пополам и удалите косточку. Извлеките мякоть и разомните вилкой.
    4. Введите пюре в суп вместе с йогуртом, соком лайма и кориандром. Посолите и поперчите по вкусу и разлейте в тарелки. По желанию добавьте в каждую 2–3 кубика льда, затем украсьте ломтиками лайма и веточками кориандра. Сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Холодный суп из лука-порея и авокадо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика