Холодный суп из дыни с креветками и авокадо

    Холодный суп из дыни с креветками и авокадо

    7сохранили
    1ч49мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Супы из свежих фруктов можно готовить заранее, они дают приятное ощущение прохлады в жаркий летний день. Подавайте с итальянскими хлебными палочками гриссини в качестве легкого ланча."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 средних огурца
    • 2 небольшие дыни (типа канталупа)
    • сок 1 лимона
    • 2 ст. л. свежей мяты
    • 250 г вареных очищенных креветок
    • 1 твердое, но спелое авокадо

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч47мин  ›  Приготовление:2мин  ›  Общее время: 1ч49мин 

    1. Очистите огурцы и разрежьте поперек. Каждую половину разрежьте вдоль и чайной ложкой удалите семена. Мякоть крупно нарежьте. Опустите в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой и готовьте 2 минуты. Откиньте на сито и освежите под струей холодной воды.
    2. Разрежьте дыни пополам и удалите семена. Столовой ложкой извлеките мякоть и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте огурец, лимонный сок и нарезанную мяту, все измельчите в однородную массу. Выложите смесь в миску. Налейте 900 мл воды в блендер или комбайн и быстро взболтайте, затем перемешайте эту жидкость с массой из дыни и огурцов.
    3. Добавьте креветки и слегка приправьте свежемолотым черным перцем. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1,5 часа, а можно и на 12 часов.
    4. Непосредственно перед подачей очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте маленькими кубиками и положите в суп. Посыпьте нарезанными листьями свежей мяты и при необходимости добавьте черный перец по вкусу.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    листочки мяты

    Вариант

    • Для приготовления вегетарианского супа исключите креветки и добавьте больше авокадо.

    Холодный суп из дыни с креветками и авокадо

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Холодный суп из дыни с креветками и авокадо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика