Холодный суп из дыни и ягод

    Холодный суп из дыни и ягод

    Сохранить рецепт
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Для приготовления этого супа подойдет любой сорт дыни с зеленой мякотью, главное, чтобы дыня была спелой и сладкой. Подавайте суп в качестве освежающего первого блюда в жаркую погоду, украсив каждую порцию ягодным пюре и целыми ягодами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 большая спелая дыня с зеленой мякотью, около 1,25 кг
    • сок 1 лайма
    • 2 ст.л. натертого имбиря
    • 150 г черники
    • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 ст.л. натурального йогурта
    • 150 г малины или клубники
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разрежьте дыню пополам, удалите семена, выскоблите ложкой мякоть и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте сок лайма и имбирь. Приготовьте однородное пюре, периодически включая прибор, чтобы протолкнуть куски дыни в емкость. Поставьте на 30 минут в холодильник.
    2. Положите чернику в блендер или кухонный комбайн. Добавьте апельсиновый сок, йогурт и приготовьте однородное пюре.
    3. Разложите дынный суп в 4 тарелки. В середину выложите по одной четверти черничного пюре в виде декоративного узора. Посыпьте ягодами малины или клубники. Сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Холодный суп из дыни и ягод (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика