Пасха I

    Пасха I

    3сохранили
    12ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционное пасхальное блюдо - символ пасхального веселья."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг творога
    • 400 г сливочного масла
    • 10 перепелиных желтков
    • 400 г сахарной пудры
    • 300 г сливок 30%-35% жирности
    • 200 г изюма
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +12ч на пропитку  ›  Общее время: 12ч45мин 

    1. Размягченное масло взбить с пудрой добела, до полного растворения пудры, добавить желтки, творог, протертый через сито, ванилин и изюм. Все хорошо перемешать. Добавить сливки и аккуратно перемешать.
    2. Собрать форму для пасхи, внутрь нее положить марлю и выложить в форму нашу творожную смесь. Поставить в холодильник под гнетом на ночь. На утро украсить на ваш вкус.
    3. Если у вас нет пасочницы, можно выложить марлей дуршлаг или ситечко и поставить их в холодильник на посуду, в которую будет стекать жидкость.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пасха I (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика