Хлебный пудинг с сыром и пореем

    Хлебный пудинг с сыром и пореем

    1сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Популярное блюдо в деревенском стиле, полезное благодаря сочному луку-порею и помидорам. Как нельзя лучше подходит для позднего завтрака, легкого обеда или ужина с простым салатом в качестве гарнира."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 буханка белого хлеба, можно сдобного, но лучше не очень свежего
    • 25 г размягченного сливочного масла
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 300 г мелкого лука-порея, нарежьте очень тонко
    • 75 консервированных томатов или 1 помидор без кожицы, нарезать
    • 500 мл молока
    • 4 яйца
    • 2 ломтика бекона или грудинки
    • 85 г тертого сыра грюйер

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Срежьте корку с хлеба, нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Смешайте размягченное масло с горчицей и намажьте половину ломтиков тонким слоем этой смеси. Сделайте сандвичи: ломтики, намазанные маслом, накройте ненамазанными. Затем разрежьте сандвичи пополам. Поместите в слегка смазанную жиром неглубокую жаропрочную форму емкостью 2 л, уложив их зигзагом, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
    2. Посыпьте пореем и кусочками томатов. Взбейте молоко с яйцами, приправьте свежемолотым черным перцем. Залейте смесью хлеб и овощи и дайте постоять 20 минут.
    3. Тем временем нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Разогрейте гриль и обжарьте ломтики бекона, они станут хрустящими в духовке. (Можно приготовить бекон в микроволновой печи.) Положите на бумажное полотенце, чтобы стек жир и бекон остыл.
    4. Перед запеканием мелко нарежьте бекон и посыпьте хлеб и овощи. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 25–30 минут, пока запеканка не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Немедленно подавайте.

    Вариант

    • Для приготовления пудинга замените бекон 200 г копченого филе пикши, которое отваривают в кипящем молоке, затем удаляют кожу и разбирают на пластинки. Чтобы сделать вкус более насыщенным, смешайте яйца с молоком, в котором варили рыбу. Перед вымачиванием хлеба в молочно-яичной смеси посыпьте порей кусочками рыбы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлебный пудинг с сыром и пореем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика