Китайский омлет Фу-юнг с креветками и овощами

    Китайский омлет Фу-юнг с креветками и овощами

    12сохранили
    43мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Приготовление этого китайского блюда начинайте с быстрого обжаривания овощей и креветок. Затем уложите их на основу из омлета, а сверху выложите тот же омлет, но нарезанный полосками."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 яиц
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • 3 ст. л. свежей кинзы (по желанию)
    • 2 ч. л. крахмала
    • 1 ст. л. светлого соевого соуса
    • 2 ст. л. сухого хереса или другого крепленого вина
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 300 г кочешков брокколи, нарежьте ломтиками
    • 1 сладкий перец, нарежьте тонкими ломтиками
    • 50 г свежего корня имбиря, нарежьте тонкими полосками
    • 2 зубчика чеснока, нарежьте
    • 2 пера зеленого лука, нарежьте
    • 350 г очищенных сырых креветок
    • 200 г бобовых ростков

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:28мин  ›  Общее время: 43мин 

    1. Взбейте яйца с кунжутным маслом и кориандром. Смешайте кукурузный крахмал с соевым соусом и хересом в однородную массу.
    2. Разогрейте половину растительного масла в большой сковороде или воке. Положите брокколи, сладкий перец, имбирь, чеснок и зеленый лук, жарьте, помешивая, 5 минут, пока брокколи не приобретет ярко-зеленый оттенок и не станет достаточно мягкой. Влейте смесь с кукурузным крахмалом и готовьте, помешивая, 1 минуту.
    3. Добавьте креветки и готовьте 2 минуты, затем положите проростки фасоли и готовьте еще минуту или пока креветки не станут розовыми. Переложите в миску вместе с образовавшимся соком и не давайте остыть.
    4. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и прогрейте его несколько секунд. Добавьте чуть больше половины яичной смеси и распределите ее ровным слоем. Помешайте раз или два и готовьте около 3 минут. Лопаткой отделите омлет от поверхности сковороды и переложите на сервировочное блюдо.
    5. Быстро влейте оставшуюся яичную смесь и готовьте 1–2 минуты, пока она не застынет. Опрокиньте на разделочную доску и нарежьте полосками. Выложите овощи на целый омлет, сверху разложите полоски омлета и немедленно подавайте.

    Варианты

    • Замороженные смеси овощей идеальны для приготовления фу-юнга, если мало времени. * • Для вегетарианского блюда исключите креветки.

    Фу-юнг с креветками и овощами

    экзотический вкус

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайский омлет Фу-юнг с креветками и овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика