Кулич Андреевский

    1 день 1 ч 45 мин

    Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами. Тесто нужно делать со свежими дрожжами.


    61 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для опары
    • 20 г свежих дрожжей
    • 2 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. теплого молока
    • 4 ст.л. муки
    • Тесто
    • 300 г муки
    • 1/2 стакана теплого молока
    • 2 яйца, взбить
    • 4 ст.л. сахара
    • 150 г мягкого сливочного масла
    • 10 г ( 1 пакетик) ванилина
    • 1/2 стакана изюма
    • 2 ст. л. лимонной цедры

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д2ч45мин 

    1. Сделать опару - дрожжи смешать с теплым молоком, развести, добавить сахару 2 ст.л. и муки 4 ст.л., все перемешать, накрыть и оставить в теплом месте примерно на час, пока не увеличится в размере.
    2. Когда опара подойдет, перемешать деревянной ложечкой. Ввести теплое молоко, взбитые яйца с сахаром и ванилином, муку, размягченное масло и замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Положить тесто в высокую кастрюлю и поставить в холодильник на сутки-двое.
    3. Дать тесту согреться в теплом месте. Подмесить в тесто изюм и лимонную цедру. Дать тесту подойти в течение 1.5 часов. Обмять, выложить в форму (форму смазать маслом, стенки лучше выложить бумагой для выпечки), подождать подхода теста в форме вдвое (примерно 45 минут).
    4. Разогреть духовку до 180 С, поставить в духовку миску с водой. Печь 50-60 минут (время выпечки будет зависеть от размера формы), пока лучинка не будет выходить чистой.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кулич Андреевский (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика