Фруктовые кексы быстрого приготовления

    Фруктовые кексы быстрого приготовления

    4сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Чтобы маленькие кексы хорошо поднялись и получились вкусными, размешивайте ингредиенты обычной большой ложкой до однородной консистенции."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 200 г муки
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 100 г сахара
    • 2 ст.л. натертой лимонной цедры
    • ¼ ч.л. соли
    • 50 г растопленного сливочного масла + еще немного для формы
    • 1 яйцо
    • 250 г жидкой сметаны
    • 200 г ягод (например, черники, черной смородины, слив)
    • 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 180° С. Вставьте бумажные формочки в углубления в противне для кексов, либо просто смажьте формочки маслом.
    2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель для теста, сахар, лимонную цедру и соль. Во второй миске хорошо взбейте масло, яйцо и сметану.
    3. Сухие ингредиенты и подготовленные фрукты выложите ложкой в миску со взбитыми яйцом, маслом и сметаной. Тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
    4. Наполните тестом формочки на две трети. Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в духовке 20–25 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фруктовые кексы быстрого приготовления (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика