Фруктово-ореховый хлеб

    Фруктово-ореховый хлеб

    1сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот хлеб, приготовленный в традициях немецкой кухни, - хорошее дополнение к чаю, а слегка поджаренные и намазанные маслом ломтики подойдут и к завтраку. В нем нет дополнительных жиров, а сухофрукты придают ему особую сочность."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г белой муки
    • ½ ч.л. соли
    • натертая цедра ½ лимона
    • 1 пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей, около 10 г
    • 85 г кураги, крупно порезать
    • 85 г сушеных груш, крупно порезать
    • 85 г чернослива без косточек, крупно порезать
    • 50 г сухого инжира, крупно порезать
    • 50 г смеси рубленых орехов, например фундука
    • 250 мл чуть теплой воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Смешайте муку с солью, лимонной цедрой и дрожжами в большой миске. Добавьте порубленные сухофрукты и орехи, хорошенько перемешайте. Влейте теплую воду и вымесите руками мягкое густое тесто. Положите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 ч, чтобы тесто поднялось (объем должен увеличиться вдвое).
    2. Выложите подошедшее тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните. Скатайте тесто в шар и положите на противень, хорошо смазанный жиром. Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте в течение 1 ч или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
    3. Ближе к тому времени, как тесто должно подойти, нагрейте духовку до 200°C. Снимите полотенце с теста и выпекайте 30 - 40 мин., пока не подрумянится. Готовый хлеб, если постучать по его основанию, должен издавать глухой звук. Переложите на решетку и дайте остыть. Хлеб может храниться до 5 дней.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фруктово-ореховый хлеб (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика