Фруктовое мюсли Бирхера

    Фруктовое мюсли Бирхера

    Сохранить рецепт
    8ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Одна тарелка мюсли сама по себе является полноценным завтраком. Оригинальный рецепт этой питательной каши был разработан более 100 лет назад д-ром Бирхер-Беннером в его клинике в Цюрихе. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 115 г геркулеса
    • 115 г кишмиша
    • 250 мл молока
    • 1 яблоко
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 30 г фундука, крупно порубить
    • 15 г тыквенных семечек
    • 1 ст.л. кунжутных семян
    • 100 г клубники, порезать
    • 4 ст.л. обычного нежирного йогурта
    • 4 ч.л. прозрачного меда

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 8ч10мин 

    1. Положите геркулес и кишмиш в большую миску, влейте молоко. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Оставьте на ночь.
    2. На следующий день, непосредственно перед едой, натрите на терке яблоко, предварительно удалив сердцевину. Смешайте яблоко с лимонным соком, чтобы не потемнело.
    3. В смесь из геркулеса и кишмиша добавьте фундук, тыквенные семечки и семена кунжута, затем натертое яблоко и клубнику, размешайте.
    4. При подаче разложите мюсли в 4 глубокие тарелки, сверху положите по ложке йогурта и меда.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фруктовое мюсли Бирхера (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика