Фриттата с макаронами, спаржей и горошком

    Фриттата с макаронами, спаржей и горошком

    2сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Мелкие фигурные макаронные изделия для супа – великолепная начинка для этого плоского омлета в итальянском духе с нежными ломтиками спаржи и замороженным горошком. С простым салатом это полноценное легкое блюдо. Чтобы сделать его более сытным, подайте к нему немного чесночного хлеба."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г спаржи
    • 200 г замороженного горошка
    • 150 г макаронных изделий (маленькие бантики или ракушки)
    • 8 яиц
    • 6 перьев зеленого лука, нарежьте
    • 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 50 г сыра, натрите или покрошите

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Возьмите большую сковороду, наполните ее наполовину водой и доведите до кипения. Положите спаржу и варите 4–5 минут, пока побеги спаржи не станут чуть мягче. Выньте их из воды щипцами или шумовкой, переложите на разделочную доску и дайте остыть.
    2. Снова доведите до кипения воду в сковороде. Положите горох и макаронные изделия, еще раз доведите до кипения и готовьте 5 минут или до мягкости.
    3. Тем временем взбейте яйца в большой миске. Обрежьте грубые концы побегов спаржи и отложите. Нарежьте спаржу ломтиками и добавьте в яйца вместе с зеленым луком и мятой. Макаронные изделия и горошек вмешайте в яичную смесь.
    4. Сильно разогрейте гриль духовки. Вытрите насухо сковороду, затем разогрейте масло на среднем огне. Вылейте яичную смесь так, чтобы она растеклась ровным слоем. Слегка убавьте огонь и готовьте около 5 минут, пока омлет большей частью не застынет, оставаясь довольно жидким сверху и поджаренным снизу.
    5. Посыпьте фриттату сыром и поставьте под гриль. Готовьте около 5 минут, чтобы она подрумянилась сверху. Разрежьте на 4 куска и подавайте, посыпав оставшимися кончиками побегов спаржи.

    Советы опытного кулинара

    • Секрет приготовления фриттаты – готовка на среднем или слабом огне, не перемешивая. Если начать перемешивать, когда яйца уже схватились, смесь не будет однородной. А если готовить на слишком сильном огне, то подгорит низ.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фриттата с макаронами, спаржей и горошком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика