Омлет с брокколи и консервированным лососем

    Омлет с брокколи и консервированным лососем

    24сохранили
    36мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Поистине фантастическое блюдо на каждый день, и так легко готовится! Подавайте прямо со сковороды с салатом из свежих помидоров и хлебом с хрустящей корочкой."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г кочешков брокколи
    • 6 яиц
    • 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 15 г сливочного масла
    • 420 г консервированного лосося (горбуши), разделить на кусочки
    • 200 г консервированной или размороженной кукурузы
    • 25 г тертого сыра (лучше Пармезан)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:26мин  ›  Общее время: 36мин 

    1. Бланшируйте брокколи в кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой 4 минуты или почти до мягкости. Слейте воду и оставьте на время.
    2. Слегка взбейте яйца со шнитт-луком и приправьте свежемолотым черным перцем. Разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой и влейте в нее яичную смесь. Выложите сверху брокколи, кусочки рыбы и сладкую кукурузу, слегка помешивая, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
    3. С помощью ножа слегка заверните внутрь края омлета так, чтобы жидкая яичная смесь схватилась, и готовьте 3–4 минуты, пока низ омлета не станет золотистым, а верх почти застынет.
    4. Тем временем сильно разогрейте гриль духовки. Посыпьте фриттату пармезаном и поставьте под гриль. Готовьте 2–3 минуты, пока верх не покроется пузырьками и не приобретет золотистый оттенок. Подавайте, разрезав на четыре части.

    Вариант

    • Для вегетарианской фриттаты замените нерку любыми грибами, обсыпанными измельченным сухим чили. Обжарьте ломтики красного лука в растительном масле, прежде чем добавлять в сковороду яйца, затем положите брокколи, грибы и сладкую кукурузу, как указано на этапе 2.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Омлет с брокколи и консервированным лососем (1)

    1

    Очень вкусно!!!! Спасибо за прекрасный рецепт! - 18 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика