Фрикадельки по-венгерски

    Фрикадельки по-венгерски

    4сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Из фарша индейки и грибов получаются фрикадельки, которые особенно вкусны, если потушить их в томатном соусе с красным и зеленым сладким перцем."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 30 г сливочного масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 350 г шампиньонов, мелко нарезанных
    • 350 г фарша из индейки
    • 50 г свежих хлебных крошек
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • 550 г мелкого молодого картофеля
    • соль и перец
    • Соус
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 толченых зубчика чеснока
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 1 ст.л. паприки
    • 1 л томатного соуса
    • щепотка тмина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Растопите сливочное масло в сковороде. Положите лук и грибы и готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут. Переложите массу в миску и дайте остыть.
    2. Смешайте фарш с грибной смесью. Добавьте хлебные крошки, яйцо, петрушку, немного соли и перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и слепите 20 шариков размером с грецкий орех.
    3. Приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной посуде. Добавьте лук и готовьте 4–5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и нарезанный сладкий перец, и продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 2–3 минуты. Вмешайте паприку и тушите 1 минуту, затем влейте томатный соус и доведите до кипения на сильном огне.
    4. Добавьте семена тмина, соль и перец по вкусу. В кипящий соус осторожно опустите фрикадельки и картофель, стараясь их не повредить. Снова доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и держите на слабом огне 35 минут, пока картофель не будет готов. Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец.
    5. Выложите фрикадельки с картофелем и соусом в тарелки. Украсьте петрушкой и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фрикадельки по-венгерски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика