Французский флан с пореем

    Французский флан с пореем

    Сохранить рецепт
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Пирог можно подавать горячим или холодным, как основное блюдо с зеленым салатом. Это прекрасная еда, которую можно взять с собой, собираясь на пикник."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 750 г лука-порея
    • 175 г песочного теста
    • 100–125 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • 150 мл молока
    • соль, перец и мускатный орех
    • 75 г тертого сыра чеддер

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Общее время: 1ч 

    1. Раскатайте тесто и выстелите им форму для пирога диаметром 20 см.
    2. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите порей и готовьте под крышкой на слабом огне минут 20, пока он не станет мягкими и нежным. Время от времени помешивайте, чтобы лук не подгорел.
    3. Добавьте муку, размешайте и постепенно вливайте молоко, все время помешивая, пока смесь не станет похожа на однородное пюре.
    4. Приправьте по вкусу солью, перцем и тертым мускатным орехом. Снимите с огня и введите тертый сыр.
    5. Выложите полученную массу в основу из теста и выпекайте в предварительно нагретой духовке около 30 минут, пока начинка не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский флан с пореем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика