Французский суп с чесноком и шалфеем

    Французский суп с чесноком и шалфеем

    3сохранили
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Кремовый суп с чесноком, загущенный яичными желтками. Подается суп с обжаренными кусочками хлеба, натертыми чесноком. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 7–8 зубков чеснока
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 л воды
    • соль и перец
    • 4 ломтика белого хлеба
    • оливковое масло
    • свежий шалфей
    • 1 лавровый лист
    • 2 желтка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Очистите 6 зубчиков чеснока и измельчите. На сливочном масле в кастрюле обжарьте чеснок.
    2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте щепотку соли и перца, доведите до кипения. Готовьте при слабом кипении под крышкой 5 минут.
    3. Натрите оставшимся чесноком ломтики хлеба, положите их в суповые тарелки и сбрызните несколькими каплями оливкового масла.
    4. Снимите кастрюлю с огня, положите шалфей, тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты. Слегка взбейте яичные желтки и смешайте с небольшим количеством горячего бульона. Вылейте смесь в кастрюлю с бульоном, все время помешивая, пока жидкость не загустеет, но не доводите до кипения. При необходимости добавьте соли и перца.
    5. Разлейте суп по тарелкам с кусочками хлеба.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский суп с чесноком и шалфеем (1)

    2

    - - - 18 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика